Semarakkan Radio Sunnah dengan Radiobox di Situs/Blog Anda

Published by admin on January 24, 2008 at 08:00 AM in Ide,Kabar,tips,Tutorial. 29,910 views

Radiobox Sunnah

Segala puji bagi Allah, radio-radio sunnah sudah mulai berkembang dengan radio streaming. Dan kini, kami memperkenalkan fasilitas baru untuk menyebarkan dakwah sunnah yang diemban oleh radio-radio ini berupa widget untuk mendengarkan streaming mereka. Kami menyebutnya dengan radiobox.

Dengan radiobox berbasis flash ini, tidak perlu lagi mensetup program multimedia untuk mendengarkan streaming radio sunnah, cukup dengan browser (serta tentu saja koneksi internet dan speaker) saja. Lebih dari itu, anda dapat mengganti streaming radio dengan mengklik channel radio yang anda inginkan. Kami telah memasangnya di sisi kanan blog ini dan insya Allah menyusul nanti pada semua fasilitas-fasilitas yang kami sediakan pada assunnah.web.id. Menarik dan bermanfaat bukan? Mau?

Tenang saja, radiobox ini dapat ditanam di situs maupun blog. Bagi anda yang ingin memasang radiobox ini, anda dapat memilih beberapa radiobox sesuai dengan ukuran dan tata letak yang anda sukai. Silahkan copy salah satu kode radiobox berikut ini, lalu paste di situs anda pada tempat yang sesuai.

  1. 205 x 120
    Radiobox Sunnah

  2. 170 x 210

    Radiobox Sunnah 170 x 210

  3. 120 x 180

    Radiobox Sunnah 120 x 180

Dengan radiobox ini, apapun pilihan anda, ingin mendengarkan murottal atau kajian, anda tinggal mengklik radio yang sedang menyiarkan siaran yang anda sukai.

Tak lupa kami himbau kepada anda yang mengalami masalah dengan kode-kode di atas, atau ingin memberikan tanggapan lainnya, silahkan berkomentar. Jika anda tidak memiliki blog, mari bantu untuk memberitahukan hal ini ke teman dengan mengklik link “ShareThis” di bawah ini.

Nantikan tulisan-tulisan berikutnya insya Allah, dengan berlangganan feed kami.

  • http://infomiastasikmalaya.wordpress.com mias tasikmalaya

    Toyyib Jazakumulloh Khoiron,kalau di selain wordpress gimana ?

  • arsha

    script yang di sediakan diatas,untuk blogspot di paste di bagian mana nya ya???
    terimakasih

  • admin

    @arsha: Script yang mana saja insya Allah bisa. Anda tinggal pilih ukuran yang anda inginkan. Semoga berhasil

    @mias tasikmalaya: Untuk selain wordpress.com Allahu a’lam. Namun pada umumnya bisa insya Allah.

  • ashna

    Maksud pertanyaan saya…..tulisan

    Pasang radiobox ini di blog anda!Keluarkan radiobox (pop up)

    di copy….lalu pada dashboard,,tata letak,,,edit html blogspot.com……script itu di paste pada bagian mana???atau diletakkan pada baris keberapa…..hanya tinggal paste disembarang tempat atau ada ketentuannya….???

  • admin

    @ashna: mengenai peletakan kode, itu sangat variatif sekali. Kami tidak bisa memastikan pada baris ke berapa. Karena hal ini tergantung pada pilihan anda akan diletakkan di mana (di paling atas, tengah-tengah, atau di paling bawah). Sehingga ada baiknya jika anda memahami HTML.

  • ashna

    Pesan error XML: The reference to entity “height” must end with the ‘;’ delimiter.
    kalo selalu ada tulisan itu saat di save maksudnya apa ya?

  • admin

    @ashna: Kami tidak mengetahui error yang ada pada blogger. Coba anda masukkan kodenya pada baris yang pertama, dengan asumsi Radiobox ini akan tampil di paling atas. Jika masih ada error, mungkin anda para pengunjung bisa membantu ashna? Semoga berhasil, amiin.

  • http://sindangheula.co.cc Sindangheula

    Assalamu’alaikum warakhmatullahi wabarakatuh

    Mohon Izin saya memasang radio muslim ini di blog saya dan saya mohon izin juga mengutip artikelnya untuk dipublikasikan di blog saya, radio ini sangat bermanfaat sekali. Terimakasih dan Islam harus tetap berkumandang dan jaya di dunia.
    Sekali lagi saya ucapkan terimakasih.

  • http://muslimbelanja.blogspot.com Arief Takaful

    Assalamu’alaykum warohmatullohi wabarokatuh,

    Alhamdulillah kita perlu semangat syiar islam.
    Ana udah pasang di blog dan ingin tanya bagaimana caranya supaya ketika blog saya dibuka pertama kali radio streaming langsung on. Tukerin link juga klo boleh.. Jazakumullah khoiron katsiro.

  • NurIhsan

    Assalamualaikum ….jazaakumullahu khairan atas usaha antum. Smg tetap teguh di atas Sunnah.
    Afwan, ana mau tanya kenapa radio muslim kajian jogja tidak disertakan dalam senarai radio dakwah/sunnah ini. Jika dpt disertakan bersama, lagi baik agar dpt dimanfaatkan juga.
    Syukron, barokalllahu feekum.

  • http://www.ipat-hikmat.blogspot.com ipat

    terima kasih radionya

  • http://www.annajiyah.or.id Abu aisyah

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Bisa tidak script tersebut di pasang di website kami, caranya gimana?

    Oh iya, website kami http://www.annajiyah.or.id, untuk posting menggunakan joomla,

    Jazakallahu khairan…

  • http://alimalbantuliy.blogspot.com abu hanifah alim

    mau tak coba lagi pasang di blog ana..
    bismillah
    mudah-2an kali ini bisa..
    ana udah coba berkali-2 tapi yg muncul gambar kipas muter melulu..

  • http://fullofsunshines.blogspot.com tyacha

    bismillah..

    admin,,
    iya… idem ini kasusnya ma yg diatas..
    kenapa di blogspot ta bisa pasang?

    munculnya begini nih:
    ” Pasang radiobox ini di blog anda!

    Keluarkan radiobox (pop up) ”

    nah…
    maksudnya bagaimana yah?

    iya,, iya,, baikla..
    mengaku,,
    memang masi nubie..
    makanya ini nanya…
    tlg ya admin?

    apa admin bisa bantu?

    (bingung mode:ON)

  • http://frach.co.cc Faurizki

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Kalo pake joomla bikin streaming radio rodja, dan radio sunnah lainnya bisa tdk?

  • http://artikelassunnah.blogspot.com dhirgham

    assalamualaikum
    syukron atas radionya
    ana dah pasang di blog ana

  • puji

    afwan,untuk radio rodja kok tidak bisa play ya…apakah ada yg salah?untuk radio lain juga ada yg tidak bisa.apakah mungkin alamat streaming sdh brubah?sukron

  • puji

    afwan,untuk radio rodja kok tidak bisa play ya…apakah ada yg salah?untuk radio lain juga ada yg tidak bisa.apakah mungkin alamat streaming sdh brubah?sukron

  • AFFAN

    afawan pengen tanya caranya masukin scrip tersebut ke wordpress gmana ya??

    masuk menu apa trus kmana??

    soalnya ana coba ga bisa bisa

    syukron sbelumnya

  • Assunnah_fm

    Assalamu'alaikum,
    afwan akhi ana dari admin radio Assunnah 92.3 FM, mau menginformasikan bahwa alamat streaming radio kami sudah diganti menjadi http://live.radioassunnah.com:8050/
    dan sepertinya beberapa radio sunnah juga ada yang ganti seperti rodja menjadi live.radiorodja.com
    Jazakallahu Khoir
    Barokallahu Fikum

  • arif hudiyono

    Ikut copy widgetnya ya…

  • Yatminto

    saya sudah copy kode di atas pada blog saya, tapi tidak bekerja dengan baik alias loading terus, mohon infonya

  •  

  • Berlangganan feed Informasi Dakwah Sunnah

  • Radio Box

    Pasang radiobox ini

    Keluarkan radiobox (pop up)


    • Ikuti saya di Twitter.





    • Situs Muslimah


    • Kategori

    • Data Situs



      blog-indonesia.com
      tracker Religion Blogs - BlogCatalog Blog Directory Religion Blogs - Blog Top Sites Check PageRank


    • Arsip

    • 2012 (1)
    • 2010 (2)
    • 2009 (18)
    • 2008 (30)
    • 2007 (39)